Privacy GDPR 2016/679

La presente Privacy Policy è resa nel rispetto dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 (General Data Protection Regulation, Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229.

 

Finalità e trattamento dei dati

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del CNR-INO in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di www.ino.cnr.it.

La presente informativa è resa solo per il portale del CNR-INO (www.ino.cnr.it) e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link.

Alcune pagine possono richiedere dati personali: si informa che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di raggiungere le finalità cui il trattamento è connesso.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, si informa che il trattamento dei dati personali effettuato tramite www.ino.cnr.it attiene esclusivamente ai dati personali acquisiti in relazione al raggiungimento dei fini istituzionali dell’Ente, o comunque connessi all’esercizio dei compiti di interesse pubblico e all’esercizio di pubblici poteri cui è chiamato, incluse le finalità di ricerca scientifica ed analisi per scopi statistici, di didattica e di amministrazione, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. e) e, in particolare, al fine di fornire e migliorare i servizi web offerti.

Tali dati personali sono trattati in modo lecito, corretto, pertinente, limitato a quanto necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento, per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque in conformità ai principi indicati nell’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento secondo quanto previsto dagli art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679.

Agli interessati, ricorrendone i presupposti, è riconosciuto altresì il diritto di proporre reclamo al Garante quale autorità di controllo.

Ai sensi del Reg. 2016/679, il Titolare del trattamento dati è il CNR – Consiglio nazionale delle ricerche con sede legale a Roma, Piazzale Aldo Moro 7, 00185 Roma, Italia.

Ai sensi del Reg. 2016/679, Responsabile del trattamento dei dati personali effettuato tramite www.ino.cnr.it è il Direttore CNR-INO, contattabile al seguente indirizzo mail: direttore@ino.cnr.it. L’interessato ha diritto a presentare la propria istanza, ove possibile, di rimozione o modifica del trattamento dati personali, scrivendo a privacy.gdpr@ino.cnr.it.

Ai sensi degli artt. 37 e ss. del predetto Regolamento relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati, il CNR con provvedimento 46/2018 del 21/05/2018 ha designato il Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO), email: rpd@cnr.it.

 

Informazioni di contatto

Responsabile per la Protezione dei Dati (RPD o DPO): rpd@cnr.it

Responsabile del Trattamento dei Dati personali:  direttore@ino.cnr.it

Riferimenti del Garante per la protezione dei dati personali: https://www.garanteprivacy.it

gdpr-image
This site uses cookies. If you decide to continue browsing we consider that you accept their use. For more information about cookies and how to delete them please read our Info Policy on cookies use.
Read more