Controllo della qualità e della salubità nella filera del caffè con tecniche chimico fisiche innovative tipiche della scienza dei materiali (ACCORDO IBF-IDASC)

CAFIS

Finanziamento del: Regione Sicilia  
Calls: POR FESR Intervento 4.1.1
Data inizio: 2013-03-14  Data fine: 2015-03-13
Budget totale: 2.763.348,00€  Quota INO del budget totale: 50.000,00€
Responsabile scientifico: San Biagio Pier Luigi    Responsabile scientifico per INO: Sberveglieri Giorgio

Principale Organizzazione/Istituzione/Azienda assegnataria: Istituto di Biofisica

altre Organizzazione/Istituzione/Azienda coinvolte:

altro personale INO coinvolto:
Baratto Camilla


Abstract: Problematica affrontata: Messa a punto, mediante l’utilizzo del naso elettronico con sensori a NanoWire (Nw), di una metodica in grado di analizzare in maniera veloce, non distruttiva ed economica, l’intera filiera del caffè, a partire dal caffè verde ( contaminazioni di tipo fungino ) fino ad arrivare al controllo durante e dopo la tostatura.

Esperimenti/Studi INO correlati:
Artificial Olfactive Systems