Controllo della qualità e della salubità nella filera del caffè con tecniche chimico fisiche innovative tipiche della scienza dei materiali (ACCORDO IBF-IDASC)
CAFIS
Finanziamento del: Regione Sicilia
Calls: POR FESR Intervento 4.1.1
Data inizio: 2013-03-14 Data fine: 2015-03-13
Budget totale: 2.763.348,00€ Quota INO del budget totale: 50.000,00€
Responsabile scientifico: San Biagio Pier Luigi Responsabile scientifico per INO: Sberveglieri Giorgio
Calls: POR FESR Intervento 4.1.1
Data inizio: 2013-03-14 Data fine: 2015-03-13
Budget totale: 2.763.348,00€ Quota INO del budget totale: 50.000,00€
Responsabile scientifico: San Biagio Pier Luigi Responsabile scientifico per INO: Sberveglieri Giorgio
Principale Organizzazione/Istituzione/Azienda assegnataria: Istituto di Biofisica
altre Organizzazione/Istituzione/Azienda coinvolte:
altro personale INO coinvolto: Baratto Camilla
Abstract: Problematica affrontata: Messa a punto, mediante l’utilizzo del naso elettronico con sensori a NanoWire (Nw), di una metodica in grado di analizzare in maniera veloce, non distruttiva ed economica, l’intera filiera del caffè, a partire dal caffè verde ( contaminazioni di tipo fungino ) fino ad arrivare al controllo durante e dopo la tostatura.
Esperimenti/Studi INO correlati:
Artificial Olfactive Systems

